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통영 멍게젓 맛집 이야기

을지로 전철역 근처에 충무(통영)집 에는 멍게젓 백반이 유명하다. 멍게젓과 함께 갈치조림이 나와서 입맛이 없을때 아주 적격이다.

그런데, 이 멍게젓이라는 것이 일반적으로 생각하는 젓갈류가 아니라 싱싱 멍게를 잘게 썰어서 백반에 비벼먹는 것이다.. 짜지 않기때문에.. 밥에 가득넣어도 그 향이 맛의 별미를 높여준다.

가장 중요한 것이 싱싱한 멍게가 생명이다. 다행히 온라인 쇼핑몰 에서 아주 좋은 품질의 멍게를 싼 가격으로 구입할 수 있었다.

멍게젓은 앞서 이야기 한 것처럼. 생 멍게를 잘 손질하는 것이 전부일 수 있는데.. 먼저 멍게 양쪽의 귀부분을.. 칼로 도려낸후.. 반대쪽에서 살살 밀어내면.. 멍게껍질이 자연스럽게 벗겨지게 된다.

그리고 초록색의 내장부분을 칼집을 내어 잘 손질하면.. 맛있는 멍게 향을 느낄 수 있다.

함께 구입한 통영산 굴도 지금까지 구입한 것중에 가장 맛나는 것 같다..

 





















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