옥수역 1번출구에 있는 일품생고기는 최근 1년동안 가장 많이 찾아가는 집이 되었다.
몇년전 지인의 소개로 처음 찾아갔을때만 해도 .. 그저 그렇게 맛있는집이었는데... 한참뒤에 다시 찾아가서 고기맛을 보았을때.. "정말 맛있는 집"이 되었다.
무엇보다도 얼리지 않은 특수부위를 일반 부위가격으로 먹을 수 있다는 것이 가장 큰 장점이고, 항상 신선한 고기를 먹을 수 있다는 장점이 있다.
회사나 집에서 그리 가깝지 않은 곳에 있어서 부득이 특수부위만 먹고 가는데.. 실제 항정살과 목살도 다른 고기집과는 비교할 수 없을 정도로 맛있다.
말뿐인 생고기집이 많지만, 주인아저씨의 모습만큼이나 구수한 반찬맛과 함께 신선한 소고기 육즙을 함께 느낄 수 있는 곳은 많지 않은 것 같다.
교통이 불편하기는 하지만,,, 이제까지 함께 간 사람들중에 후회하는 사람이 없을정도이다.. 입맛 까다로운 우리 아이들도 가장 맛있게 먹는집이기도 하다..
명절을 제외하고는 휴일없이 영업하기때문에 주말에 가족모임으로도 나쁘지 않다.












몇년전 지인의 소개로 처음 찾아갔을때만 해도 .. 그저 그렇게 맛있는집이었는데... 한참뒤에 다시 찾아가서 고기맛을 보았을때.. "정말 맛있는 집"이 되었다.
무엇보다도 얼리지 않은 특수부위를 일반 부위가격으로 먹을 수 있다는 것이 가장 큰 장점이고, 항상 신선한 고기를 먹을 수 있다는 장점이 있다.
회사나 집에서 그리 가깝지 않은 곳에 있어서 부득이 특수부위만 먹고 가는데.. 실제 항정살과 목살도 다른 고기집과는 비교할 수 없을 정도로 맛있다.
말뿐인 생고기집이 많지만, 주인아저씨의 모습만큼이나 구수한 반찬맛과 함께 신선한 소고기 육즙을 함께 느낄 수 있는 곳은 많지 않은 것 같다.
교통이 불편하기는 하지만,,, 이제까지 함께 간 사람들중에 후회하는 사람이 없을정도이다.. 입맛 까다로운 우리 아이들도 가장 맛있게 먹는집이기도 하다..
명절을 제외하고는 휴일없이 영업하기때문에 주말에 가족모임으로도 나쁘지 않다.













최근 덧글