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참게와 메기의 만남 : 동강나루터 맛집 이야기

을지로 2가 이남장 근처에 있는 동강나루터는 재개발로 인하여 최근에 가까운 거리로 확장이전 한 곳이다.

예전보다도 공간이 넓어지면서 깔끔해졌다.

외관의 '사계절 구룡포 과메기' 선전(?)에도 불구하고 점심메뉴의 90%는 참게메기매운탕이다. 예약을 하지 않으면 정시에 가도 자리가 거의 없을 정도로 단골을 많이 확보한 집인데, 서울의 다른집에서는 맛볼 수 없는 참게맛이 일품이다.

미나리, 수제비가 함께 제공되어지는데, 꽃게크기는 안되지만 어느정도 살이 붙어서 나오는 참게맛과 메기의 존득한 맛을 민물새우와 함께 맛갈스럽게 느낄 수 있는 곳이다.

찬은 4계절내내 나박김치와 파김치인데 항상 변함없는 맛을 보여주고 잇다.

여유있는 양이지만 땀을 흘리면서 먹다보면.. 밥 한공기를 쉽게 비우어진다.

술먹은 다음날.. 해장으로는 최고이다..



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