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그냥 평범한 일식집 : 센터원 와라이 맛집 이야기

을지로입구역과 청계천사이에 자리잡은 오피스텔 센터원은 강북의 새로운 랜드마크로 자리잡고 있다. 

이전에 낡은 인쇄소건물을 대신해서 화려한 모습으로 들어오면서 종로쪽의 파이낸스 빌딩이 그러했듯이 다양한 먹거리를 제공하는 식당들도 속속들이 입주하고 있다.

센터원의 먹거리는 크게 다양한 음료_커피샾과 캐주얼한 풍의 식당, 그리고 비즈니스를 위한 고급식당으로 구성되어 있다.


주로 비즈니스 모임을 위한 고급식당이 자리잡고 있는 지하2층의 일식집 '와라이'도 그 중에 하나이다.

일본어로 "미소"라는 뜻을 지닌 와라이는 강남 신사동에 본점을 두고 있는데, 전통일식 코스와 단품요리를 제공해주고 있다.

가격은 전통일식집 기준으로는 적당한 가격인데, 생선의 신선도가 일반 일식집보다 좋았다.

다만, 식사를 하다가 다음 음식이 나오지 않아서 '맥'이 끊기는 등 서비스의 수준에서는 높은 평가를 주기가 힘들다. 센터원의 다른 음식점들에서도 비슷한 경험을 했는데, 작은 차이가 서비스의 질을 좌우하기때문에 개선이 필요한 부분이다. 아마도 새로이 오픈하다보니 시간이 조금 더 필요할 듯 하다.

일식집에서의 정식세트는 음식점마다 특색있는 메뉴가 필요하다. '와라이'의 정식은 가장 일반적인 형태이다.

비즈니스 모임으로는 적당하지만 일반적인 식사를 권하기는 힘들 듯 하다.








Open / Close : 11:00 ~ 22:00

Tel. 02-3448-5100

덧글

  • googler 2012/01/13 01:05 #

    저런 생선회(연어 빼고) 안 먹어본 지 2년이 지났네요. 저런 장어구이도... 신선해보입니다. 노르웨이도 저런 종류의 횟감은 종류별로는 없을 것 같고... 저거 먹으려면 한, 일, 중국을 가져된다는 불편한 진리가...
  • 浮雲 2012/01/13 10:01 #

    네.. 반갑습니다. 노르웨이에서는 고등어가 횟감으로 좋겠지요.. 예전과는 달리 한국에서도 고등어를 횟감으로 많이 사용하는데.. 고등어는 노르웨이에서 잡히는 것이 가장 신선하다고 하네요.

  • googler 2012/01/13 01:05 #

    가져된다는 ---- 가야된다는
  • 2012/01/13 14:33 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
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